Press "Enter" to skip to content

毅力号着陆第一视角视频公开

  来源:环球科学

  近日,NASA公开了毅力号(Perseverance)着陆火星的第一视角视频。视频包括超音速降落伞开伞,抛隔热罩,天空起重机开机到毅力号最终着陆和天空起重机飞离几个阶段。视频由隔热罩、火星车和天空起重机三个设备上的5个商用摄像头拍摄。视频分辨率、帧率、画质都和大多数流媒体类似。虽然以前也有火星探测器着陆时的照片,但视频实属首次。视频中音频来自着陆时NASA/JPL控制中心,由于火星和地球存在11光分的距离,而从接触火星大气层到着陆整个过程不过20分钟,音频只有解说功能,并不能控制毅力号着陆。毅力号上的麦克风并没有能在着陆过程中录制到可用音频,但着陆后现成的商业麦克风幸存下来,录制并传回了人类第一段火星音频。

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接