Press "Enter" to skip to content

PC话你知 | 库克或在十年内卸任苹果CEO/马化腾称小孩不玩微信玩QQ是人性问题/淘宝新增商家数创5年新高

导 读
◆ 库克或在十年内卸任苹果CEO
◆ 国家邮政局将对过度包装进行专项治理
◆ 马化腾:小孩不玩微信玩QQ是人性问题
◆ 淘宝新增活跃商家数创5年来最高
◆ “叮咚买菜”完成7亿美元D轮融资
◆ 宁德时代公开 “电池快速充电”相关专利
vivo X70核心参数曝光:骁龙888处理器 蔡司镜头
◆ 你遇到过平台哪些“吃不到的胡萝卜”?

 库克或在十年内卸任苹果CEO

  近日,库克在纽约时报《Sway》节目中表示十年时间太长了,自己可能不会再工作十年。目前库克已经在苹果已经工作23年,担任苹果的首席执行官近十年。被问到离职之后会做什么,他说:“我完全没有头绪,我太爱这家公司了,我完全没想过没有它的日子会怎么样,可能到时候就知道了。

 国家邮政局将对过度包装进行专项整治

  国家邮政局日前召开二季度例行新闻发布会,对《邮件快件包装管理办法》进行解读。国家邮政局市场监管司副司长管爱光表示,该《办法》是国内首部关于快递包装治理的专项部门规章。规定寄递企业应当严格执行包装物管理制度,同时,按照环保、节约的原则,合理进行包装操作,不得过多缠绕胶带,尽量减少包装层数、空隙率和填充物;鼓励寄递企业建立健全工作机制和回收流程,对包装物进行回收再利用。

 马化腾:小孩不玩微信玩QQ是人性问题

  近期,腾讯 CEO 马化腾在活动中表示,现在孩子在玩的很多东西是故意和大人不一样,很多人说用微信,但很多中国的孩子还是在用手机QQ,他不想跟父母在一个交流圈里。所以这不是一个技术问题,这是一个人性的问题,他不想跟父母在一个地方,他想分开。

13

 淘宝新增活跃商家数创5年来最高

  据阿里巴巴2021财年(2020年4月到2021年3月)报告显示,淘宝新增活跃商家数创下自2017年以来5个财年的最高值。尤其是自2020年3月以来,疫情复苏后几个月的商业数字化转型带来新的一轮“入淘潮”,日平均新开店铺达到四万家。

 “叮咚买菜”完成7亿美元D轮融资

  日前,生鲜电商叮咚买菜宣布完成7亿美元的D轮融资。据悉,叮咚买菜本轮融资资金计划用于新区域拓展、供应链投入及团队建设。根据企查查数据统计,2014年至今,叮咚买菜已累计完成9轮融资。

  宁德时代公开“电池快速充电”相关专利

  4月6日,企查查APP显示宁德时代公开一项“电池快速充电方法”专利。这项专利利用负极电位安全阈值与负极电位估计值大小关系适时调整充电电流,使电池在无析锂副反应下发挥最大充电效率,实现电池的安全快充。

 vivo X70核心参数曝光:骁龙888处理器 蔡司镜头

  近日,据微博博主@秃然熊猫 爆料,vivo X70 Pro+版本除了搭载高通骁龙888处理器外还将搭载,一块三星E4材质AMOLED屏,分辨率依然为1080p,前摄采用中置打孔方案。此外该博主称这款手机主摄尺寸大于1/1.28英寸,拥有蔡司认证,或将支持4500mAh电池和66W快充。该系列机型预计六月上市。

 你遇到过平台哪些“吃不到的萝卜”?

  最近微信上出现不少高奖金的语音跟读红包,只要群里所有人都完成了正确的语音跟读,就可以瓜分奖金,结果却始终有最后一个红包无法领取,不少人怀疑是平台故意设置的套路,只为了拉新推广。你在生活中都遇到过哪些平台利用人们图小便宜特点,设计的“吃不到的萝卜”呢,欢迎在评论区留意分享。

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接