Press "Enter" to skip to content

“气候科学支持服务伙伴关系中国项目”学术研讨会召开

  3月29日至30日,“气候科学支持服务伙伴关系中国项目”(CSSP-China)学术研讨会在中国科学院大气物理研究所召开。
  大气所副所长周天军在会议开幕式上致辞,介绍了CSSP-China七年来项目的研究成果、服务应用及交流合作现状。

  研讨会开展了34个学术报告,内容涵盖气候可预报性与气候服务、东亚极端事件变化及归因、东亚气候变率与极端旱涝事件、气候模式发展与东亚气候模拟等领域。与会专家总结了CSSP-China框架下气候动力学与可预报性研究、长江流域夏季降水季节预测及相关气候服务、上海适应气候变化防范极端洪涝事件策略研究及我国干旱驱动机制的若干进展。青年科研人员在大气遥相关、2020年夏季长江流域洪涝可预报性、气候变化对极端事件影响等方面和与会专家进行讨论。

  来自大气所、国家气候中心、中国气象局气象科学研究院、北京大学、南京大学、南方科技大学和暨南大学等科研机构及院校的近80名科研人员参加此次研讨会。

  CSSP-China建立在大气所、中国气象局与英国气象局之间已有的合作基础之上,始于2014年,获得中英研究与创新合作基金资助。

会议现场

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接