Press "Enter" to skip to content

【微言】景区拥挤彰显经济活力

  都一鸣

  阳春四月,百花争艳,人们纷纷出门享受春日的美好。景区里人气高涨,游客络绎不绝,久违的拥挤再度回归。

  据甘肃省文化和旅游统计数据显示,清明小长假期间,甘肃省接待游客289万人次,实现旅游收入17.4亿元,分别较上年同期增长69.6%和50.4%……数据表明,旅游经济再度复苏,并有力拉动消费,提振经济。

  这份靓丽的成绩单来之不易,既见证了国内旅游消费市场蕴藏的巨大潜力,彰显了国内经济的生机与活力,又展现了国内疫情防控的成果,体现了我国政府治理能力的有效性。

  旅游行业关乎“诗与远方”,是人民群众获得感的“试金石”。随着人民生活水平的提高,旅游休闲已成为人们日常生活的重要组成部分。旅游业复苏,必然带动餐饮、住宿等相关产业的发展,带动更多人就业。与之相对应的是,稳定就业、稳定收入,增强居民消费信心,实现拉动内需的良性循环,最终提升群众幸福感、获得感。

  春和景明,风光旖旎,旅游产业复苏的春之曲已然奏响。接下来,五一长假、端午、暑期等节假日将接踵而至。相信只要我们做好疫情防控,曾一度压抑的消费需求将进一步得到释放,国内经济必然持续稳定恢复,发展活力将进一步增强。

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接