Press "Enter" to skip to content

织密“天网为无线电波安全保驾护航

  昨日,记者从焦作无线电管理局获悉,该局计划今年再建3个三类固定无线电监测站。届时,我市三类固定无线电监测站达10个。这些无线电监测站将形成一张可严密监测无线电信号的“天网”,确保我市范围内无线电波的安全。

  近年来,随着无线电信息技术的发展和应用,“黑广播”等非法电台数量与日俱增,这些“黑广播”的功率较强,严重威胁到民航、铁路的信号安全。为了确保无线电波有序使用,焦作无线电管理局加大了固定无线电监测站的建设力度。

  据焦作无线电管理局副局长李小锋介绍,固定监测站可以对无线电信号进行实时监测、监听、测向,精确定位。目前,我市已经建成二类固定无线电监测站2个,三类固定无线电监测站7个,还未达到无线电监测的全覆盖。今年,该局将在博爱县等再建3个三类固定无线电监测站。这3个站建成后,我市域内无线电监测将形成一张交织的“天网”,对我市范围内的所有无线电频率进行实时监测,及时分辨非法电台、广播,协助执法人员及时查处,维护无线电波的有序使用。

(记者朱颖江)

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接