Press "Enter" to skip to content

日本正式开始去美元化 伊朗用人民币替代美元后 事情又有新进展

在过去的20年里,美国的(M2)从2000年的4.6万亿飙升至2021年的19.5万亿美元。特别是2020年,印制了供应量总额的20%左右,也就是3.4万亿美元。正是由于美联储自己的炮制,美元正在贬值。比如1913年,一块钱可以买30块巧克力,现在一块钱只能买10卷卫生纸。这无形中推动了全球美元化的进程。

使用新技术的新货币解决方案正在形成。其中,主权非常明显。一个新的发展是,西班牙《经济学家》最近分析报道,数字正在发展。西方媒体援引专家的话说,未来十年,现金使用将至少减少40%。因此,中央银行支持的数字货币将在世界各地越来越普遍。

美国斯塔福德广场咨询公司的专家J.G .柯林斯曾经发表过一篇文章说:“一个大经济体推出的第一种数字货币是和其他数字货币的直接竞争对手…数字人民币可能改变一切。”不仅如此,俄罗斯媒体最近引用专家的话说,数字人民币可以同时处理支付和,因此可以改变跨境贸易。彭博社(Bloomberg)最近援引知情人士的话说,美国有人担心数字人民币可能改写美元作为世界主要的地位。

事实上,数字人民币是全球主权加密货币方兴未艾的缩影。目前,石油国家俄罗斯、伊朗和委内瑞拉已经开始布局由黄金和石油等本国资源背书的主权加密货币。而且在领域,伊朗已经正式用人民币取代美元,将人民币列为国家主要外汇货币之一。伊朗当局最近宣布,官方货币里亚尔将正式兑换成图曼。据悉,图曼将锚定。

俄罗斯几乎开启了与伊朗经济相同的方法之一,即去美元化。最新数据显示,俄罗斯在美元储备中所占份额在总额中已跌至历史低点,并被黄金、人民币等非美元货币所取代。比如最新数据显示,俄罗斯在2月底调整了国家福利基金的货币结构,增加了人民币,占比15%。而美元对的比率从45%下降到35%。这意味着俄罗斯也在用人民币等非美元货币取代美元的地位。事情远不止如此。

值得注意的是,伊朗已经与德国、瑞士、法国和英国谈判开发数字货币的交易系统。换句话说,许多欧洲国家愿意使用加密货币和其他非美元货币与伊朗进行商品贸易。而这个时候,事情又有了新的进展,对美元来说也是一个惊喜。

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接