Press "Enter" to skip to content

云县提升“三河六岸”治理成果

近日,在云县“三河六岸”综合治理提升工程施工现场,笔者看到南河、北河、罗闸河河岸工程机械轰鸣,一派热火朝天的施工场景。
  作为云县“三河六岸”综合治理提升工程重要内容之一的抚琴台工程,现已完成90%的工程量,共修建木栈道450米,砌筑挡土墙160米,绿化地形修整3435平方米;种植凤凰木80株、冬樱花100株;建设风吹铃动六角亭一座、北侧栈道知音四角亭一座。目前正在进行苗木日常养护、灯光调试等工程建设,有望于近期向市民开放。
  据了解,“三河六岸”项目总投资约52413万元。建设内容包括对云县城南河、北河、罗闸河段进行生态廊道建设,包括但不限于治理河道13.5公里,清淤、新建绿廊、沿河生态步道及骑行道、沿河景观小品;新建抚琴台观景台、配套设施4555平方米、拦河闸景观桥1座;新建水岸文化核心区等基础设施。(通讯员    沈仕春    王 勇) 

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接