Press "Enter" to skip to content

跑出加速度 汇聚高质量发展新动能

  原标题:从交通基础设施建设到产业园区、从全自动生产线到新建标准厂房,今日绵阳——

  跑出加速度 汇聚高质量发展新动能

  

  “合龙了,合龙了!”5月22日上午,随着涪江特大桥右幅最后一片20米中梁精准落位,施工现场响起一片欢呼声。

  涪江特大桥是成绵苍巴高速公路全线最长大桥,全长2220米,属于G5京昆高速成绵扩容项目。

  (李波 赵岚 绵报融媒记者 刘毅 胥江 摄)

  

  5月22日,绵阳机场T2航站楼室内外施工进入收尾阶段,一座现代感十足的航站楼,在蓝天白云的映衬下特别美丽,为中国科技城绵阳再添一景。T2航站楼建成后,将与T1航站楼一起共提供13个登机口、9个登机廊桥,预计可满足每年500万人次的进出港需求,为深度参与成渝地区双城经济圈建设助力。

  (魏勇晨绵报融媒记者 陈冬冬 摄)

  

  近日,游仙区乡村旅游环线仿古廊桥上,工人师傅正在安装照明设施。两座相连的廊桥看上去犹如一张拉满的弯弓,正蓄势待发。

  游仙乡村旅游环线为游仙“芙蓉花溪”乡村振兴综合项目之一,主要建设公路主线、支线、骑行步道、仿古廊桥、观景、驿站等,公路全长约26公里,骑行步道全长约41.76公里。

  

  在位于绵阳高新区河北-平武工业园的高新发展智能制造产业园二期项目建设现场,工人们顶着5月火辣的太阳,奋战在施工一线。

  

  绵阳科技城创新馆开馆

  

  作为连通城区和安州区的快速通道,辽安路是绵阳城市交通大动脉。图为笔直宽阔的辽安路。

  

  5月22日,绵阳皂角铺铁路物流基地内,大型起重设备和车辆正在进行吊装、运输集装箱作业。

  皂角铺铁路物流基地是国家发改委、交通运输部、国铁集团确定的交通物流融合发展第一批重点项目,于2021年12月1日正式投入使用。

  

  5月20日,记者在游仙区五里梁科技创新孵化园项目建设现场看到,该项目目前厂房建设已基本完工。

  科技孵化园建好之后,将主要招引电子信息、新材料相关企业,目前,已有中久大光、物科光学、晴测科技等5家企业入驻,十多家企业即将入驻。入驻以后,预计这些企业满产的年产值将达20亿元以上,税收7000万元以上。

  

  今年1—4月,长虹杰创锂电科技有限公司锂电总产量达4700万只,其中一季度总产量突破3600万只,超出既定目标20%。图为工作人员正在专注工作中。

  从如火如荼的交通基础设施建设到初具雏形的产业园区、从一条条全自动生产线到一栋栋新建标准厂房……今日绵阳,高质量发展正引擎轰鸣。就在5月18日,一条总投资超千亿元的82个项目集中签约、其中3个百亿级重大制造业项目落户绵阳的消息,再次刷爆了绵阳人的朋友圈,令人心潮澎湃,倍感振奋。

  目前,全市正深入践行“一线工作法”,踔厉奋发,笃行实干,抓项目、促投资、稳增长,为推动全市经济高质量发展注入强劲动能,在新征程上再立新功。

  (绵报融媒记者 王勇 文/图)

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接