Press "Enter" to skip to content

高层次推介 高质量服务我市打造“政银企”合作新典范

“兰州市把招商引资工作作为重中之重的工作来抓,持续优化营商环境,经济发展、城市面貌、投资环境都有了显著的变化,在产业布局合作、承接产业转移等方面,都形成了许多不错的政策和平台。相信兰州这片投资创业的热土,将会孕育出更多的机遇果实。”6月20日,在杭州召开的兰州市招商引资推介座谈会上,浙江省金融业发展促进会会长郭心刚的一席话引起了与会者的共鸣。

新起点上的兰州机遇叠加、大有可为

会上,兰州市人民政府合作交流办公室从兰州市投资优势、重点产业、营商环境等方面作了主题推介。兰州新区、高新区、经开区、甘肃(兰州)国际陆港依次围绕产业基础、优惠政策及招商项目等作了专题推介。

据介绍,近年来兰州市全面落实“三新一高”要求,以强科技、强工业、强省会、强县域“四强”战略实施为引领,聚焦“兰州制造”,突出“新材料、新食品、新能源、新算力”四大产业集群,做大先进石化、装备制造、生物医药、氢能产业规模,系统推进实现高质量发展成效良好。今年甘肃省第十四次党代会召开,高位布局“一核三带”战略格局,吹响打造一流营商环境号角,突出发挥省会引领带动作用,为兰州发展擘画蓝图、拓展空间、创新理念,新起点上的兰州机遇叠加、大有可为。

当天,兰州市还向与会的各位企业家呈送了邀请函,诚挚邀请赴兰州考察交流,参加第28届中国兰州投资贸易洽谈会。期望各位领导、各位企业家朋友一如既往地关心支持兰州发展,兰州市政府将以最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,推动项目落地建设。

搭建沟通桥梁 打通甘浙两省经济脉络

“中国银行浙江省分行与甘肃省分行资源联动、信息共享、协同作战,打通甘浙两省经济脉络,形成对在甘投资浙商的支持合力。”中国银行浙江省分行副行长袁龙表示,面对两省经济发展的新机遇,浙江分行与甘肃分行将进一步深化合作,运用海内外业务网络和战略伙伴资源,积极协助兰州市政府引进优质企业,为兰州招商引资、扩大投资贡献金融力量。希望通过本次推介会,能够进一步加强“政、银、企”三方合作,推动兰州产业集群发展,提升整体效益,共同打造“政、银、企”合作的新典范。

“浙江省金融业发展促进会作为省地方金融监管局相关功能和工作的延伸与补充,发挥着‘承上启下、内外联动’的作用。今天的活动,就是积极发挥桥梁纽带作用,为浙江与甘肃、杭州与兰州搭建沟通的桥梁。”郭心刚如是说。

中国银行甘肃省分行副行长王学军表示,在企业贷款、融资授信等方面将联合浙江省分行,全力支持企业在兰投资项目建设。浙江省甘肃商会会长冯晓杰表示,商会将一如既往竭尽所能支持兰州市招商引资工作,通过商会发挥桥梁纽带作用,助力东西部资源互补对接,实现“甘浙”两头甜。

当天的会议上,杭州锦江集团、海亮集团、恒逸石化、浙江南都电源动力、万向财务、开元文旅等6家企业分别围绕拟在兰投资项目和合作计划进行发言。参加会议的企业代表纷纷表示,通过今天的座谈,对兰州政策支持、要素配套等方面有了进一步的了解。后续,企业将尽快来兰考察,并对兰州市发展规划和企业发展的匹配度进行深入研究,进一步探寻合作契机,希望项目在兰州布局落地,在兰州取得好的发展成效。

兰州日报社全媒体记者 蒋 凌

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接