Press "Enter" to skip to content

民航安徽监管局开展危险品航空运输专项整治督查

《中国民航报》、中国民航网 胡夕姮 报道:近日,安徽监管局运输处会同空防处组成联合检查组对安徽航空物流公司开展危险品航空运输专项整治督查。

监察员采取现场检查、调取监控、问询访谈、查阅台账等形式,对标对表《华东地区民航危化品安全风险集中治理专项检查单》及近期梳理的安全风险点,对安徽航空物流有限公司开展民航危险化学品安全风险集中治理自查、危化品安全宣教、危险品资质管理、高级管理人员培训要求、地面代理协议、业务分包管理、货运收运程序、危险品货物航空运输信用管理体系建设、危险品货物临时存储管理、危险品航空运输文书等内容,特别是对辖区承运危险品外航持有运输许可经营范围、运输类别及有效期进行了全面细致的检查。

33.jpg

安徽监管局运输处会同空防处组成联合检查组对安徽航空物流公司开展危险品航空运输专项整治督查

检查中发现,安徽航空物流有限公司落实企业主体责任,按要求制定治理方案,结合”安全生产月”加大对危险化学品宣贯,全面分析合肥机场存在的危险化学品安全风险,按规章要求加强对信息告知、收运分类、标记标签、临时存放等重点环节的风险管控和隐患排查,以信用管理体系为抓手,大力开展瞒报谎报危险品专项整治,加强对托运人及代理人的管理,危险品资质管理规范、符合要求。但存在危险品航空运输手册体系更新不及时、包装操作不规范、危险品临时存放管理措施不完善等问题,要求限期整改。

后续监管局将按照国家和民航局危化品安全风险集中治理要求,持续开展专项督查,扛起安全监管责任,全面推进各项任务措施落实,把民航危化品专项整治与防范化解重大风险隐患治理及危险品航空运输三年专项行动巩固提高有机结合,进一步提升危险品航空运输管理水平。

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接