Press "Enter" to skip to content

蒙城县开展“扫黄打非·护苗2022”暨“绿书签行动”进校园

为落实2022年“绿书签行动”系列宣传活动安排部署,6月20日,蒙城县庄周街道鲲鹏湖社区联合蒙城一所学校开展“扫黄打非·护苗2022”“绿书签行动”宣传活动。

在课堂内,社区工作人员通过短视频、现场讲解的方式宣传“扫黄打非”知识,例如哪些是违禁出版物,盗版图书如何鉴别以及非法宣传品、非法出版物、不健康读物等出版物所带来的危害。

社区工作人员还通过张贴“护苗2022”宣传海报、发放绿书签等形式,积极倡导孩子们做“文化市场监督小侦查员”,文明上网,多读书、善读书、读好书,自觉远离和抵制非法有害出版刊物及信息。

此次活动的开展,提高了孩子们对“扫黄打非”的认识,为孩子们安全度过童年时光,健康快乐成长营造了一个良好的社会文化环境。

(来源:蒙城县“扫黄打非”办公室 编发:亳州头条 )

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接