Press "Enter" to skip to content

2022龙润茶·昔归:霸骨柔情 昔者如归 – 茶友网(原中国普洱茶网)

霸骨柔情 昔者如归

润如丝,甜如蜜,气如虹

一场刚柔并济的极致体验

2022龙润茶·昔归新品上市

“昔归”,一个听起来安静文雅的名字,给人一种“夕阳西下,缓缓而归”的感觉,富有诗意和美感。昔归茶如此出名,或许与名字有脱不开的关系。

在普洱茶界,昔归有着多个称号,如“临沧班章”、“低海拔之王”、“邦东三杰之首”、“普洱茶香妃”……无一不是毫不吝啬的表达对它的赞美。

走近2022龙润茶·昔归,带你真正了解这一邦东上品。

一、历史悠久

清末民初《缅宁县志》记载,临沧邦东乡“种茶人户全县约六、七千户,邦东乡则蛮鹿、锡规尤特著”,蛮鹿、锡规茶色味之佳,产过其他产茶区。这里说的蛮鹿现称忙麓,锡规现称昔归。这个是仅仅见于史料最早关于昔归茶的描述。

而昔归之名,便来自于傣语,释义为擅长搓麻绳的村子。当时的马帮收购茶叶,需要大量麻绳,用来包扎货物或是拴马…… 于是把这个产茶的小村落,命名为“搓麻绳的地方”。

二、低海拔茶区

常言道:“高山云雾出好茶”,云南大多知名茶山,海拔都较高。可昔归却是列外,昔归茶园就处于忙麓山,海拔大概在750—900米,在普洱茶中属于低海拔茶。

昔归海拔虽然不高,但昔归茶区就位于澜沧江边,奔腾而过的江水为昔归茶区带来了丰富的水汽,一定程度上起到了高山云雾的效果。

加之当地岩石遍布,土壤中富含矿物质元素,茶树生长较好,成就了昔归独具一格的品质。

三、叶奇丑,味极香

如同云南十八怪一样,昔归茶的品质因“怪”独步临沧,其茶形也是出了名的“奇丑无比,茶香至极”。昔归茶为藤条茶,属邦东大黑叶,有着“柳叶形,黑荆条,背无毛,梗难瞧”之称。

昔归虽然有“临沧班章”之称,但相比老班章的“霸道”,昔归更显得“刚柔并济”。

昔归有着高甜度、高香气,但整体风味更加协调,茶气强烈而又汤感柔顺,这种神奇的平衡统一,是在茶中难得一见的。

当地茶农使用“顶留叶、侧修枝、隐清除”的“藤条茶采养方式”养护茶树

2021龙润茶·昔归,甄选昔归核心产区优质茶箐,经30多年制茶大师严格把关,创新拼配而成。汤色淡黄清亮,香气高锐,滋味厚重,茶气强烈却又汤感柔顺,水路细腻并伴有回甘与生津,口内留香持久。

2022龙润茶·昔归设计理念

2022龙润茶·昔归

以古树、僧人为素材新颖独特,展现古树茶之稀奇又表达出喝茶是一种利于身心的修行润贡锋味四字印章诠释了昔归在茶界的地位以及收藏价值

2022龙润茶·昔归口感品鉴

昔归茶的香气和口感绝不可能被模仿或拼配。昔归茶内质丰富,香气高锐,茶气强烈,滋味厚重。汤感柔顺,水路细腻,并伴随着持久的回甘与生津,且口鼻留香绵长。

外形:色泽深绿,富有光泽,条索肥硕,显毫

汤色:晶莹剔透

香气:香气高昂,有一股冰糖香缓缓而来

滋味:饱满醇厚,显喉韵,回甘持久,汤感绵稠

叶底:绿黄,肥厚,柔软

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接