南充新闻网讯(南充日报社全媒体记者 李然)6月23日上午,南充市“为留守儿童捐本书”网络公益助学活动在西充县仙林镇华光小学举行。当天上午9时,记者在活动现场看到,华光小学和仙林镇小垭寺村的留守儿童在该校教师指导下,规范佩戴口罩,有序走到台前,从嘉宾..." /> 满店香-关注互联网和SEO的原创文章 Press "Enter" to skip to content

公益助学 情暖留守儿童

article-relevance w660 ov”>

南充新闻网讯(南充日报社全媒体记者 李然)6月23日上午,南充市“为留守儿童捐本书”网络公益助学活动在西充县仙林镇华光小学举行。

当天上午9时,记者在活动现场看到,华光小学和仙林镇小垭寺村的留守儿童在该校教师指导下,规范佩戴口罩,有序走到台前,从嘉宾手中接过课外读物、篮球、足球、书包等爱心物资。

据悉,此次南充市“为留守儿童捐本书”网络公益助学活动由南充日报社、南充市互联网联合会、南充市教育基金会、南充市户外公益协会、《读与写》杂志社、南充嗣正文化传媒联合举行。活动为华光小学和小垭寺村的115名留守儿童捐赠了课外读物、书包、篮球、羽毛球、足球、乒乓球等文体用品,总价值3万余元。

“随着社会事业的快速发展,留守儿童已经越来越受到社会各界的高度重视。”南充市教育基金会负责人申庆明表示,此项公益助学活动旨在为乡村留守儿童筑起健康成长的“阶梯”,助力乡村振兴。下一步,该基金会将一如既往关注乡村教育事业、关注留守儿童,把“爱心帮扶”送到需要的地方。

“关爱留守儿童既是良心工程,又是社会工程。此项公益助学活动已经开展了10年,先后举行了132场关爱活动。”南充市户外公益协会负责人强嗣正告诉记者,10年来,他们捐赠书籍12.45万册、书包6590余个、文具10800余件、体育用品3500余件、服装2150余件,爱心物资总价值194万余元。

“感谢大家对留守儿童的关爱。”华光小学校长郭明东表示,学校将不负众望、奋力拼搏,努力将每一位学生培养成才,让学生今后的人生发光发亮。

“本次公益助学活动由南充日报社发起,得到了相关部门和单位的大力支持。”南充日报社主要负责人表示,作为西充县仙林镇小垭寺村的帮扶单位之一,南充日报社多方协调到位项目资金近百万元,每年向村上注入产业振兴帮扶资金5万元,新建、扩建村道路6.23公里;协调民建南充市委向村上捐赠生活、防疫物品,到村开展“医疗下乡”“文艺下乡”活动;同时,积极联系协调市级相关部门,为该村争取项目资金新建王家河提灌站、产业路等。

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接