Press "Enter" to skip to content

开启新篇章 海口首个住建行业党委挂牌成立

原标题:海口首个住建行业党委挂牌成立

24日,全市首个住建行业党委——中共海口市住建行业委员会在市住建局挂牌成立,标志着我市住建行业在党建引领下,开启社区物业党建联建工作新篇章,有利于提升基层治理水平,打造和谐美好家园。据悉,我市今年力争打造20个“红色物业”示范点。

住建行业党委成立后,将积极探索党建引领基层治理新模式。充分发挥作用,助力基层治理,鼓励住宅小区先成立党支部再成立业委会,扩大业委会党组织的覆盖。同时发挥好党员先锋模范作用,把物业服务企业党员和居民小区党员培养成骨干,在小区治理中充分发挥作用,让小区服务更贴心、更暖心。强化与组织部门和各街道、社区的联动,打造一批“红色物业”示范点,挖掘“红色物业”党建特色亮点。

市住建局物业科负责人介绍,住宅小区管理问题一直是群众关注的焦点。我市正大力推进社区物业党建联建工作,不断深化党建引领基层治理,提高小区物业服务管理水平。成立住建行业党委,意味着物业服务行业将在党的领导下开展工作,各项工作接受党的领导和监督,进一步提升基层治理,化解小区矛盾纠纷,真正实现小事不出小区,大事不出社区,不断提升居民的幸福感、获得感。据初步统计,全市小区物业服务企业成立党支部的有16家。

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接