Press "Enter" to skip to content

郑渝高铁正式开通“三站一线”牵手“水路”经济成功“上岸”

  原标题:郑渝高铁正式开通“三站一线”牵手“水路”经济成功“上岸”

  作为崇山峻岭间的一道靓丽名片,郑渝高铁重庆段正式开通运营,从此人们可以一改以往“水路”游览的历史,便捷走入山区深处,近距离感受到物产丰富、人杰地灵的“宝地”。由中铁八局承建的云阳站、奉节站、巫山站三座站房,依托“站城融合,一站一景,一站一主题”的设计理念,成为首先映入人们眼帘的文化景观。

  作为同日开工、同日完工、当天一齐亮相的三座站房,均位于重庆三峡库区腹地,建筑面积均为12000平方米,属中型铁路旅客车站。

  郑渝高铁重庆段地处三峡库区腹地,因“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”的著名诗句,成名于唐代诗人李白笔下,沿线旅游资源点多线广、异常丰富,包括龙缸国家地质公园、巫山小三峡、白帝城・瞿塘峡、天坑地缝、神女峰、三峡之巅等众多优质风景名胜。但之前受交通不便的影响,游客多是依托游轮往返欣赏沿江风景,较少“上岸”,导致沿线人民坐拥旅游“金矿”而获得感甚少。高铁的建成开通,可将沿线的旅游资源有机串联起来,形成一条陆上黄金旅游快捷通道。方便快捷的交通、更多的旅游资源体验和不一样的视角体验,将助推沿线旅游业的发展提档加速至“高铁速度”。(工人日报-中工网记者 李国 通讯员 江雪丽 简贤君)

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接