Press "Enter" to skip to content

一决高下

一决高下
——友好医院杯第十一届KBA篮球联赛决赛精彩瞬间
侯婧婧 李利利

    8月7日,友好医院杯第十一届KBA篮球联赛迎来决赛。当天上午,6支球队在市体育馆和市业余体校篮球馆内展开激烈角逐。

    赛得精彩  拼得畅快

    10时30分,友好医院队与小飞虎教练组队的比赛正式开始。

    随着一声哨响,友好医院队0号球员卓启彬率先抢下球权,传给队长阿克拜。转身、运球、传球,阿克拜和队员们配合默契,篮球被传到3号球员孙佳乐手中。找到最佳时机后,孙佳乐向篮板抛出篮球,“哐当”一声,友好医院队率先拿下一个两分球。

    随后,球队中年纪最小的30号球员惠宇锋,也在懒刚的助攻、抢断配合下,接连进球。

    在第一节比分落后友好医院队3分时,小飞虎教练组队叫停比赛,及时调整战略。

    最终,经过4节,每节10分钟的对抗比拼,小飞虎教练组队后来居上。友好医院队以75:93的比分不敌小飞虎教练组队,摘得第十一届KBA篮球联赛的第六名。

    “这次比赛赛得精彩,能够和全市篮球爱好者以及铁血疆场半职业球队比拼,我们的队员都拼得很畅快,这也让我们积累了很多赛场经验。”友好医院队领队郭荣清说,“相信经过这次比赛,我们的球员会更加团结默契。”

    不言放弃  拼到最后

    季军角逐赛在石河子大学酣客队与白碱滩区(克拉玛依高新区)政府队之间展开。

    赛场上,石河子大学酣客队9号球员杨雄打着球左右试探,一个左转身顺利突破了白碱滩区(克拉玛依高新区)政府队球员的包围。接着,扭身、扣篮、得分!

    待杨雄再一次抢到球后,他将球传给了17号球员何然·赛力克。何然·赛力克还未落入包围圈,只见他纵身一跃、手腕轻翻,球就顺利进入篮筐。三分球!

    在石河子大学酣客队不断得分的情况下,白碱滩区(克拉玛依高新区)政府队的士气有些低迷。这时,白碱滩区(克拉玛依高新区)政府球队9号球员张士博突破了石河子大学酣客队球员的重重防守,毅然将球扣进篮筐。球进了!白碱滩区(克拉玛依高新区)政府队球员高声欢呼,又燃起了斗志!

    最终,白碱滩区(克拉玛依高新区)政府队以47:108输给石河子大学酣客队。

    冠亚之争  难分高下

    冠亚军争夺赛中,赛况异常激烈。

    开赛后,昆仑银行队13号球员热夏提被铁血疆场队球员紧紧包围、很难突破。“传球!”伴着14号球员陈泽旭的呼喊,热夏提腰一扭,以一个刁钻的角度将球传了出去。随后,陈泽旭右手拍球、左手格挡,绕过一个又一个对方球员后,终于一个虎跃,让球顺利飞出。

    “球进了!”“好球!”观众席上传来一阵欢呼,观众们纷纷为昆仑银行队鼓掌叫好。

    同时,铁血疆场队的实力亦不容小觑。

    赛场上,30号球员米迪·阿克米亚提攻势十分猛烈,以迅雷不及掩耳之势从昆仑银行队球员手中夺下球。“回头!防守!”未等昆仑银行队球员摆出防守姿态,米迪·阿克米亚提已经将球顺利投出,拿下一个三分球!

    28号球员哈斯塔尔·马达泥亚提也是铁血疆场队的一员猛将。“这里!”通过左右拍打篮球试探出昆仑银行队球员防守的薄弱之处后,他快速突破包围,来到球场一侧的三分线附近,一跃将手中的球投出。三分球!铁血疆场队士气大振。

    在你追我赶的雄浑气势中,双方比分不断胶着。最终,昆仑银行队以91:71战胜铁血疆场队,夺得比赛冠军。

时间:2022-08-09    来源:克拉玛依日报

Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接