Press "Enter" to skip to content

六安市首个“社工携手养老助餐”示范点启动|中安在线六安频道|六安新闻|六安资讯

  近日,全市首个“社工携手养老助餐”示范点在金安区横塘岗乡金公庙村正式启动,旨在探索解决农村老年食堂的运营难题,让农村老人在家门口就能享受“美味”晚年,感受“幸福”味道。

  为落实省委、省政府部署实施的“十项暖民心行动”,市民政局分别在金安区和叶集区实施社工机构参与老年助餐服务项目,充分发挥社会工作者在老年助餐、需求回应、生活照料和资源整合方面的专业作用,提升农村老人获得感和幸福感。

  金安区项目由行知社会工作发展服务中心承接,该中心将通过项目运作的方式,进行资源链接、人员引流,打造特色乡镇社工站,建立“一米菜园农业示范基地”,把示范点打造成一个让城乡老人密切交流的平台,城市社区的老人可以到示范点体验淳朴民风、挑选订购农家“土味”农产品,农村老人可以在家门口享受文娱活动,在丰富精神文化生活的同时拓宽家庭增收渠道。

  黄豆烧黑毛猪肉、西红柿炒鸡蛋、红烧鸡腿、炒青菜……上午11时,金公庙村的“暖心食堂”便飘出阵阵饭菜香味,村里的老人们说说笑笑走进食堂,和城区来的“客人”们一起用餐。为确保老人在这里吃得放心、开心、舒心,工作人员严格把控食品安全,严格落实防疫措施,每日对厨房、餐具等进行全面消杀,严把原材料采购、加工、食品调料使用、工作人员卫生管理等各个环节,同时,制订每日食谱,均衡营养,菜品丰富,尽最大努力让老人吃得健康。(施敏)

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接