Press "Enter" to skip to content

广元经开区开展2023年森林防火应急演练

为进一步做好森林防火应急准备,检验全区森防扑火队伍应急响应能力。1月12日,广元经济技术开发区森林防灭火指挥部组织开展2023年森林防火应急演练,区森防指成员单位、部分镇(街道)森防指指挥长、副指挥长、扑火队员参加等80余人参加。

此次演练根据火场常见险情,在做好安全防护措施情况下,以任务需要为“着眼点”,以提升战斗力为“出发点”,以能打胜仗为“落脚点”,充分模拟真实环境,对指战员进行火场心理体验训练和灭火技战术实战演练,帮助扑火队员克服火场焦虑、惊慌、恐惧等不良心理反应,切实提高火场心理适应能力和强化灭火实战技能。

在整个演练过程中,面对险情,积极合作,各司其职,反应迅速、配合默契。经过1小时的实战,大家进一步体会到做好森林防火就要认真落实好 “预防为主,积极消灭”的方针,确保科学、迅速、有效地扑救森林火灾,才能实现“打小、打早、打了”的目的。

此次森林防火应急演练,切实提高了各扑火队伍的应急处置能力,熟练使用扑火工具和掌握扑火技能;对科学扑救森林火灾起到了积极的作用,为做好森林防火工作打下坚实的基础。

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接