Press "Enter" to skip to content

内蒙古为1065名学生发放希望工程助学金

      1月10日,内蒙古自治区团委、青基会通过线上的形式举办内蒙古共青团希望工程助学帮扶活动——助学金发放仪式,向全区1065名学生发放希望工程助学金。

      记者获悉,10月份疫情发生以来,内蒙古自治区团委、青基会第一时间动员社会各界加大对困难群体的救助力度,在广发银行和东润公益基金会等爱心企业、组织的支持下,共筹集到爱心资金450余万元,向我区1065名中小学生资助助学金;同时,向中国青基会争取30万元的支持,为我区1500名青少年发放爱心礼包。2022年,自治区青基会共筹集款物2618.01万元,为11万余名青少年解决了急难愁盼问题。

      在发放仪式上,吉林大学机械学院的张国磊代表受助学生发言,表示必将不辜负大家的期盼和嘱托,努力成为一个有大志、有大爱、有大德的人,以优异的成绩报效祖国、回馈社会、建设家乡,将爱心传递下去。

      活动号召各级共青团组织精准找到希望工程受助对象,广泛开展捐赠助学公益活动。希望受资助的学生把党和政府的关怀、社会各界的关爱转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,努力学习,早日成为对国家、对社会有所作为、有所贡献的人。(草原全媒·正北方网记者 刘惠)

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接