Press "Enter" to skip to content

大口吃肉的日子里,更多的幸福感是自己给的,对吧

没想到冰箱里还有板栗,记得小时候这个时候家里也是会有板栗但是因为不好保存已经坏了很多了,一大部分都是坏掉的,现在好了,有了冰箱,直接放冷冻里,保存大半年是没有任何问题的。正好家里还有鸡,准备来个板栗烧鸡好了。

这鸡这是亲戚送的,很大一只。自己家里养的,甚至可以说是我们带回来自己杀的,这几年亲戚家都养了鸡,每次回去的时候总会让我们带一两只回来,过年的时候家里亲戚,更是送得更多。鸡有点大,我分两次的,直接剁成块。

起油锅放姜蒜八角炒出香味,本来准备用妈妈给的香油烧的,后来发现家里香油也不多了。

倒入鸡块,翻炒至水分蒸发,鸡肉变色,加生抽,老抽,蚝油,冰糖继续炒至鸡肉上色。

加入足量的开水,把板栗也倒进去。板栗多煮一会儿更入味,软烂一些的板栗更好吃。不过我一般也不会放太多板栗,太多了影响鸡肉的味道,主要还是吃鸡肉的。

烧至锅里的汤汁变少之后,转大火准备收汁,最后加盐提味,就可以出锅了。

这个季节再次吃到板栗烧鸡,很幸福了,真香


责任编辑:刘燕

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接